Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Роль корпусной мебели в интерьере дома

 Каждому нужна разнообразная мебель для создания удобных и комфортных условий для проживания, работы и отдыха.  Помимо этого чисто прагматического назначения люди с давних времен возлагали на мебель и эстетическое назначение.

Другими словами люди выбирают нужную им мебель, удовлетворяющую современным требованиям в отношении ее рациональности, удобства пользования и красоты. Именно расстановка мебели в любом помещении является завершающим этапом в формировании определенного интерьера каждой комнаты дома или квартиры.  Уровень комфорта в доме зависит прежде всего от разумного сочетания корпусной и мягкой мебели для отдыха, при этом в подавляющем большинстве случаев приоритет отдается корпусной мебели.  Корпусная мебель включает в свою категорию прежде всего предметы мебели так называемой системы хранения и разнообразные по назначению, форме и размерам столы с комплектами стульев, кресел, полукресел.

Никто не будет оспаривать необходимость приобретения мебель системы хранения – шкафов, стеллажей, современных мебельных стенок, всевозможных комодов, тумб для создания и поддержания в доме порядка.  Без такой мебели просто сложно представить возможность рационального хранения большого числа домашних вещей, одежды, обуви, аксессуаров и всевозможной мелочи.  При этом каждый предмет мебели для хранения на всем своем длительном пути развития и совершенствования претерпел значительные изменения.  Так шкафы из громоздких предметов превратились в изящную мебель самых разнообразных форм, размеров и стилей.  Все зависит от площади комнат и назначения каждого шкафа.  Современные мебельные производители изготавливают шкафы различных форм и стилей.  По своим размерам шкафы бывают однодверными, двух-, трех- и даже четырехдверными.

Все большую популярность у населения приобретают современные изящные мебельные стенки, которые радикально отличаются от прежних громоздких стенок советского периода.  Большинство мебельных фабрик и компаний осуществляют изготовление мебельных стенок на основе разнообразных модульных элементов. Изготавливаются как правило несколько десятков вариантов модульных элементов стенок, предоставляя покупателям возможность самостоятельно формировать конечное изделие – мебельную стенку с учетом конкретного назначения для хранения домашних вещей, площади комнаты и общего дизайна создаваемого интерьера. 

Особенность современных мебельных стенок заключается в их составлении на основе разновысотных предметных элементов.  Помимо разновысотности для создания визуальной легкости и изысканности все фасады стенки выполняются не глухими, а с вставками из стекла.  Причем стекло используется особо прочное с тонкими, изысканным и художественными узорами, которые концентрируют заинтересованность каждого, благодаря чему стенки обретают необычайную легкость.  Дополнительную легкость современным мебельным стенкам придают и предусматриваемые при изготовлении ниши для размещения телевизионной панели, видео-  и аудиотехнику, а также открытые полки.

Для изготовления корпусной мебели мебельные компании используют как традиционные, так и современные мебельные и отделочные материалы.  Для изготовления мебели высшего уровня элитарности в основном используются редкие и ценные породы натурального природного дерева. Для изготовления более доступной мебели используются распространенные породы дерева, а также ламинированные ДСП, МДФ и другие материалы.