Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Уникальные возможности мебели для кухни по заказу

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кухня имела максимальный комфорт для нахождения и работы в ней.  Помимо этого она делает все возможное, чтобы ее кухня была красивой и нарядной, чтобы ее  облик просто радовал глаз.  Нарядная кухня способствует приподнятому настроению, что так важно при приготовлении еды.

В свою очередь привлекательность кухни, как впрочем и любой другой комнаты или помещения зависит от уровня разработанного и созданного дизайна интерьера, который в свою очередь напрямую зависит от привлекательности мебели, ее форм,  дизайна и декора.  Как известно помещения кухонь в наших семьях самые разнообразные по своим размерам и конфигурации, от малогабаритных до самых просторных. При разработке дизайн-проектов просторных кухонь в домах, коттеджах и просторных квартирах современных новостроек дизайнер практически не ограничен в своих творческих возможностях.  При этом основным фактором является выбор кухонных мебельных наборов по каталогам в соответствии с предпочтениями хозяев и планируемой расстановкой мебели и бытовой техники.

В то же время решать дизайнерские проблемы при наличии малогабаритных кухонь гораздо сложнее и прежде всего из-за недостатка необходимой для этого площади.  Помимо всего на выбор состава кухонной мебели прямое и непосредственное влияние оказывает и форма кухни как помещения.  Кухни обычно по форме бывают или близкие к квадратной форме, или явно вытянутой прямоугольной коридорной формы. Кроме того могут быть кухни независимо от площади и более сложной формы – с нишами или наоборот с внешними углами.

Естественно, что расстановка мебели на кухне производится с учетом  ее конфигурации,  либо по линейному принципу вдоль одной из наиболее длинных сторон, либо параллельно друг к другу при условии достаточной ширины кухни. При достаточной ширине квадратных форм кухонь расстановка мебели и бытовой техники осуществляется либо параллельно, либо по угловому принципу для угловых кухонных наборов.

При ограниченной  площади кухни приобрести полный набор кухонной мебели практически не представляется возможным.  Именно по этой причине многие мебельные салоны и центры осуществляют продажу мебели, изготовленную в различных стилевых направлениях и разнообразных цветовых оттенков как комплектами, так и отдельными предметами.  В этом случае покупателям предоставляется возможность комплектовать наборы мебели для кухни самостоятельно.

Тем не менее нередки случаи, когда и подобный метод комплектации не полностью удовлетворяют по различным причинам запросы покупателей.  В таком случае у покупателей есть еще одна возможности приобрести кухонную мебель в одной из мебельных фабрик, изготавливаемую по индивидуальному заказу. Несомненных  достоинств приобретения мебели по заказу очень много.  Прежде всего мебельные предметы приобретаются в необходимом для создания на кухне комфортных условий для работы и пребывания на ней.  Более того мебель изготавливается из материалов, которым заказчик отдал предпочтение в желательном стиле или стилевом направлении и определенного цвета или цветового оттенка, а также конкретных размеров.

Основными предметами кухонной мебели являются безусловно напольные или настенные (навесные)  шкафы различных размеров и различного назначения, а также обеденные столы с комплектами стульев, размеры которых согласовываются с заказчиком.