Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Разрисовываем мебель детской комнаты

Способов разрисовать детскую мебель существует немного. Первый. Самый простой. Краска наносится непосредственно на поверхность мебели. Однако в таком варианте есть шансы, что уже через полгода-год краски начнут слезать и шелушиться. Тогда комната потеряет вид и потребует восстановления. Но не факт, что Ваш малыш захочет снова ею заниматься так быстро.

Второй. Покупаете в дополнение к новому гарнитуру специальную грунтовку (грунт для поверхностей) и наносите специальным валиком или кисточкой. По мере высыхания получаете ровную белую поверхность, что даст неограниченные возможности для творчества. Помогите ребенку - начните дополнять ту композицию, которую вместе создали на обоях. Соединяйте персонажей либо придумывайте им новые образы. Пусть комната вашего малыша отражает прекрасное, что есть в этом мире - любовь, доброту и дружбу.

Третий. Создайте из детской мебели композицию и раскрасьте ее так, чтобы она походила на декорации из любимого мультика вашего малыша. Он будет в восторге, когда из-под его кисти начнут появляться Золушки, оловянные солдатики или Шрек. Для начала Вы можете водить его рукой, показывая, как что рисуется. Вскоре уже он отправит Вас раскрашивать стены в разные цвета и с упорством возглавит свой личный клуб «Умелые ручки».

Детская мебель

Вы только представьте, насколько близки Вы станете своему ребенку после такого совместного времяпрепровождения. Ведь Вы не только развлеклись вместе, Вы дали выход детской творческой энергии, с тем же успехом могла выйти в виде случайно разбитых ваз и поцарапанных колен. Комната вашего малыша будет яркой и неповторимой. Он сможет с гордостью приводить своих друзей и хвастаться ею, мол: «Это мы с мамой нарисовали». Представьте, какое уважение это вызовет у его сверстников? Ведь для детей нет ничего важнее, чем одобрение сверстников.

Кстати, друзей тоже можно привлечь к процессу отделки комнаты. Пусть Ваш ребенок в компании таких же маленьких художников создаст свой уникальный мир, пусть вложит туда свою душу. Спросите у любого психолога - и он подтвердит вам, что и взрослые, и дети гораздо больше любят те вещи, которые создали своими руками, чем те, которые выбирали в магазинах, пусть даже и в очень дорогих.

Для оформления комнаты также можно использовать множество подручных материалов. Например, из пластиковой бутылки из-под того же «Живчика» с помощью красок, клея, бисера и пуговиц можно сделать неординарную вазу или подставку под канцелярские принадлежности.

А теперь поговорим о безопасности. Следует также следить за тем, чтобы малыш не грыз измазанные краской пальцы, не игрался мелкими и острыми предметами. Малыш в творческом экстазе совсем не следит за происходящим вокруг.

Разрисовывание комнаты продлится не один день. Однако, в итоге, Вы получите помещение, которое будет сочетать Ваши пожелания и пожелания вашего чада. Оно будет практичным и ярким, малыш сможет там учиться, встречаться с друзьями, смотреть телевизор, слушать музыку, творить. Ведь существует большая вероятность, что рисовать вашему малышу очень понравится. А в таком случае Вы сможете еще и гордиться собой как человеком, что помог ребенку открыть в себе талант.