Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Что следует знать о мебели для кухни

Мебель для кухни должна быть как эстетичной и красивой, так и удобной. В ней должна размещаться вся необходимая для приготовления пищи техника, а с ее помощью должен организовываться комфортный прием пищи. Современная мебель отличается модульностью, которая дает возможность комбинировать разнообразные элементы гарнитура, кухонного оборудования и различных шкафчиков между собой. В современных магазинах представлена кухонная мебель на любой вкус, поэтому подобрать можно любой вариант комплектации. Однако перед покупкой необходимо заранее выбрать планировку и стиль оформления помещения.

Так, для изготовления фасадов кухонной мебели в классическом стиле чаще всего применяют шпон или массив натуральной древесины. Для того, что бы сэкономить средства, фасады можно заказать из МДФ, ДСП, ламината или пластика. А вот стиль хай-тек предусматривает наличие мебели с элементами металла и стекла.

Столешницы необходимо заказывать из стойкого к повреждениям материала, например, из натурального камня, керамической плитки, древесины, металла или ламинированного покрытия. Ныне большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня, фактура которых имитирует мрамор или гранит. Однако неповторимый внешний вид имеют столешницы из натурального камня, в сочетании с другими материалами.

Шкафы-пеналы, используются для хранения посуды, бытовой техники, продуктов и прочих необходимых вещей, являются одним из основных компонентов кухонного гарнитура. В конструкцию современных шкафов можно с легкостью вмонтировать практически любую технику. Для того чтобы не нарушать рабочую линию, шкафы пеналы рекомендуется устанавливать либо в ее начале, либо в конце.

Безусловно, невозможно представить ни одну кухню без напольных шкафов, которые используются как для хранения продуктов, так и в качестве рабочей поверхности. Зачастую такого рода шкафы изготовляют высотой до 85 см. Напольные шкафы состоят из множества полок и выдвижных ящиков, что позволяет удобно разместить продукты и посуду. Следует обратить внимание на то, что дверцы в таких шкафах могут открыться как привычным способом, так и смещаться наверх или в сторону. Напольные шкафы, изготовляемые современными производителями, могут оборудоваться различными деталями и приспособлениями, предназначенных для осуществления нарезки, хранения сыпучих продуктов и пр. Благодаря наличию роликовых конструкций, можно с легкостью перемещать секции. Выбирая шкаф, следует помнить, что навесные ящики менее вместительны, чем напольные.

Очень часто кухня оборудуется навесными шкафами и полками. Размещая такие шкафы, следует помнить, что конструкции не должны препятствовать свободному использованию электроприборов. На сегодняшний день навесные шкафы отличаются не только функциональностью, но и неповторимым дизайном и стилем.

Подчеркнуть все преимущества кухонной мебели можно при помощи внутренней подсветки, стеклянных элементов и прочих дизайнерских решений.