Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Элитная мебель из дерева

Мебель изготавливают из разных материалов – металла, стекла, пластиков, древесно-стружечных плит и плит МДФ, но ни один из этих материалов не идет в сравнение с натуральной древесиной. Элитная мебель из дерева изготавливается исключительно из массива натуральной древесины.

Мебель из массива обладает целым рядом положительных свойств – изяществом и красотой, долговечностью и высокой прочностью, и, главное, полной экологической безопасностью, чего нельзя сказать о ламинированной или шпонированной мебели из плит ЛДСП или МДФ. Кроме того, мебель из массива некоторых пород древесины, например, березы или дуба может оказывать оздоравливающее влияние на человека. Можно быть уверенным, что обставив дом или квартиру мебелью из массива, вы получите особый микроклимат в доме, насыщенный положительной, теплой энергией.

Элитная мебель из дерева

Для изготовления мебели из массива используется древесина разных пород. Такие породы дерева, как сосна и береза, применяются при производстве мебели эконом класса. Элитная мебель из дерева изготавливается из ценных пород древа – таких, как дуб, кедр, орех, бук, красное дерево, ясень и т.п. Мебель из более дешевых сортов древесины может быть использована для обстановки в некоторых стилях интерьера – типа кантри, различных этнических стилях, где требуются светлые, янтарные, солнечные тона, присущие древесине березы или сосны.

Самой благородной древесиной, из которой может быть изготовлена элитная мебель из дерева, считается дуб, и по праву. В классе элитной мебели мебель из дубовой древесины пользуется самым большим спросом, так как обладает исключительной прочностью и долговечностью, необычайно красивой текстурой, которая с течением времени становится еще более четкой и выразительной. Мебель из натуральной древесины других ценных пород – бука, ореха, гевеи, красного дерева и других имеет свои отличительные свойства, и каждый может подобрать мебель в соответствии со стилем интерьера и собственным вкусом.

При производстве мебели из массива строго соблюдаются особые технологические нормы – деревянные заготовки предварительно проходят обработку в сушильных камерах для достижения влажности не более 10 %. Это исключает какие-либо деформации древесины в дальнейшем. Высокое качество мебели из массива достигается тем, что каждое изделие изготавливается вручную. Для колеровки и тонировки древесины используются специальные грунтовки, лаки, протравы, морилки, обработка которыми придает предметам мебели особо привлекательный вид.