Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Производство деревянной мебели: изысканность, сохраненная веками

Общеизвестно, что мода на мебель меняется удивительно быстро. В давние времена металлические, бронзовые и даже золоченые предметы интерьера были на пике популярности. Современное общество привыкает к пластмассовой мебели. Но спустя века неизменной остается любовь человека к деревянной мебели, выполненной на заказ. Чем же так привлекательны подобные диваны, столы, шкафчики, гарнитуры или стулья?

На сегодняшний день древесина – это пожалуй, самый привлекательный материал, который легко поддается обработке. Именно по данной причине производство деревянной мебели получает все большее распространение. Деревянным лестницам, кроватям, диванам, шкафчикам, полочкам или стульям можно придать любую, даже самую причудливую форму, сочетая тем самым эту мебель с общим стилем интерьера в доме или квартире. Например, в классическом стиле идеально будет смотреться деревянная мебель, обработанная бесцветным лаком. Для стиля кантри подойдет мебель из дерева, которое подвергалось минимальной обработке. А для квартиры, обставленной в стиле модерн, хозяева приобретут деревянную мебель с утонченной резьбой или металлическими, стеклянными, золочеными вставками. Иными словами, мебель из различных пород будет кстати в любом здании.

Но не только эстетическими свойствами славится древесина. Будучи натуральным материалом, дерево способно преображать помещение, озаряя его особым теплом и ароматом. Естественный цвет деревянной мебели всегда подчеркивает атмосферу умиротворения, уюта и спокойствия. Безусловно, по сравнению с другими популярными материалами для мебели (металл, пластик, МДФ) древесина является самым экологически чистым, поэтому такие элементы интерьера можно будет поставить и в детскую комнату, и в спальню, не опасаясь токсикации или аллергичности.

И конечно, деревянная мебель, сделанная на заказ – это всегда эксклюзивный продукт. Таких кухонных гарнитуров не будет у соседей. Коллеги не найдут второй такой кровати. А родственники не купят аналогичного дивана или стульев. Только единичный экземпляр мебели, созданной по индивидуальным чертежам и на основе конкретных требований заказчика, сможет сделать интерьер неподражаемым. Что ж, разве стоит сомневаться в том, что производство деревянной мебели – это невыгодный и непопулярный вид бизнеса?! Конечно, нет, ведь мебель из дерева является изысканностью и уникальностью, подаренная современному человеку вековыми традициями.