Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Внутренние двери не только разделяют пространство квартиры. Правильно подобранные двери придают интерьеру стиль, а также позволяют создать единую композицию с внутренним пространством помещения.

В зависимости от финансового состояния, можно купить межкомнатные двери из цельного массива дерева, ламината или древесных плит, т. н. НДФ. Кроме того, исходя из финансовых возможностей, можно выбрать цельные двери или двери украшенные витражами, частично или полностью остекленные.

Независимо от того, из чего сделаны двери, они всегда состоят из трех основных элементов: рамы, створок и аппаратной части (петли, ручки и замки).

В зависимости от того, как производится монтаж створок двери, различают:

  • Двери, створки которых одинарные и двойные, и которые можно открыть в одну или другую сторону.
  • Раздвижные двери, которые перемещаются на рельсах в плоскости, параллельной плоскости стены. Обычно устанавливаются во встраиваемые шкафы.

Так же, можно разделить их по месту их применения, например кухонные или для гостиной.

Разновидностью раздвижных дверей используемых на кухне или гостиной являются складные двери (раздвижные складывающиеся), состоящие из нескольких элементов, связанных узкими петлями. Часто такие двери используются в необычных переходах и в ограниченных пространствах.

Традиционно двери изготавливаются из массива древесины или ламинированных древесноволокнистых плит. При покупке таких дверей необходимо учитывать, что с течением времени, такие двери могут скрипеть и изменяется их форма. От этих дефектов избавлены двери из клеенной древесины и ламинированных древесноволокнистых плит, т. н. МДФ. Последний материал в настоящее время чаще всего используется для изготовления дверей.

МДФ был изобретен в начале ХХ века, близким соратником Томаса Эдисона Уильямом Мейсоном. Он разработал технологию для переработки древесных отходов с лесопильных предприятий в материал с высокой плотностью. Запатентовал свое изобретение, и назвал "ДВП".

Прежде чем принять решение о покупке, необходимо точно знать размеры отверстия (проема) в стене, а также знать, какова его толщина.

Дверь в ванную должна иметь вентиляционные отверстия и открываться наружу. Дверь на кухню между полом и нижней кромкой должна иметь большой проем не менее 2,5 см, это делается для свободного движения воздушного потока.

В магазинах в наличии имеются как стандартные двери и дверные коробки, так и имеется возможность заказа индивидуальных вариантов дверей по определенным размерам и дизайну.

Кроме того, можно самостоятельно сделать двери. Сегодня, двери могут быть изготовлены без труда и без труда очищены, отремонтированы, окрашены.

При покупке двери, необходимо обратить внимание на то, что включено в их стоимость. Обычно продается с дверным полотном или полотнами - дверные петли и замок (установленные или предназначенные для самостоятельной установки).

Двери которые изготавливаются по индивидуальному заказу (нестандартные размеры, модели, отделка, арки), как правило, стоят гораздо дороже. Окончательная цена дверей зависит от материала, из которого они изготовлены (из цельной древесины, как правило, стоят дороже) и от того, двери обычные (стандартные) или специальные. Самые дешевые готовые двери из МДФ. Двери очень важный элемент интерьера. Поэтому, немаловажно при их покупке обратить особое внимание на их форму, цвет и тип материала, так как они должны вписаться в интерьер дома и комнаты гармонировать с цветом стен и полов. Одни двери, например, подходят для комнат в классическом стиле с антикварной мебелью, а другие подходят для минималистского современного интерьера. Нельзя оставлять без внимания и функциональную составляющую современных дверей. В первую очередь функциональность зависит от выбора материалов, например, остекленные двери делают темную комнату гораздо светлее. Но остекленная дверь не всегда целесообразна, например, для ванной комнаты.