Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Современный интерьер спальни

            Создание дизайна любого жилого помещения или всей квартиры или коттеджа  начинается с их перепланировки, ремонта или просто с отделки с применением современных новейших отделочных материалов и технологий,  а создание современного интерьера помещения следует начинать с выбора мебели. В настоящее время торговая сеть предлагает широчайший  выбор самой различной мебели как в наборах, так и отдельными предметами.

            Специалисты по созданию интерьеров рекомендуют устанавливать в помещениях мебель в соответствующих их назначению  наборах. Наборы мебели или по иному мебельные гарнитуры состоят из нескольких предметов, но обязательно выполненные в едином стиле.  От установки в помещении  мебели именно в наборе выигрывают и сам интерьер, и мебельный набор и каждый его предмет.

 В полной мере эта рекомендация относится и к созданию интерьера спальни. В мебельный гарнитур для спальной комнаты как правило включаются кровать, шкаф для белья и одежды, обычно две прикроватных тумбочек, туалетный столик с зеркалом и пара пуфиков. Мебельный гарнитур может быть выполнен или в классическом стиле, или в современном стиле хай-тек. Основными предметами в спальном мебельном гарнитуре являются естественно кровать и шкаф для одежды и белья, поэтому к выбору места их установки следует подходить со всей серьезностью.  Кровать желательно располагать торцом к одной из стен, потому что она является центром интерьера спальной комнаты, но при этом нужно еще  сохранить удобные к ней проходы.  Конструкции кроватей бывают самыми различными, но наиболее распространенными считаются кровати с прочным металлическим каркасом или с каркасом из массива дерева, к которому крепятся спинки, выполненные также из массива редких и ценных  пород дерева, или с отделкой шпоном ценных пород.  В последнее время широкое распространение для отделки любой мебели используется МДФ с полной имитацией ценных и редких пород деревьев, но доступные для широких слоев населения. Матрас желательно выбрать ортопедическим с набивкой из натуральных материалов – определенных высушенных водорослей, кокосового волокна и других, а покрытие его должно быть также из натуральных тканей – хлопка или льна.

Шкаф для одежды и белья и тумбочки изготавливаются из массивов ценных пород деревьев или с отделкой из  шпона ценных пород деревьев, или МДФ  в едином с кроватью стиле. Остальные предметы спального гарнитура устанавливаются, исходя из наличия свободного пространства спальной комнаты и удобства пользования ими.

Для создания единого и гармоничного интерьера большую роль играет продуманное до мелочей применение эксклюзивного текстиля – портьер, штор, покрывала, постельного белья. Для создания  неповторимого и изысканного  интерьера спальной комнаты в классическом стиле нелишними будут настенные и напольные ковры. Завершающим акцентом при создании неповторимого облика спальной комнаты является организация ее оригинального освещения. В качестве основного общего освещения рекомендуется применить или выполненную под старину люстру при создании интерьера в классическом стиле, или различные потолочные светильники в случае устройства в спальной комнате натяжного потолка  в современном стиле хай-тек. Но в любом случае потребуется устройство и местного освещения в виде прикроватных настенных бра или настольных ламп на прикроватных тумбочках. Естественно, что бра и настольные лампы должны быть выполнены в том же стиле, что и основные осветительные приборы – люстры или потолочные светильники. Может понадобиться установить на туалетный столик такую же настольную лампу или торшер.   Правильно выбранное и исполненное освещение явится завершающим аккордом создания неповторимого и изысканного интерьера спальной комнаты.