Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление шкафов

            В наше время трудно себе представить жилище, будь-то квартира, частный дом или коттедж, без таких предметов мебели как шкафы, тумбы, комоды. Шкафы сопровождают человека на всем пути его развития. С развитием и совершенствованием архитектурных стилей под стать им совершенствовались дизайн и стиль шкафов и всевозможных тумб. Шкафы и тумбы в их современном виде имеют самое различное назначение – шкафы для одежды, комоды для постельного белья, шкафы для кухонной посуды,  шкафы для книг, шкафы для прихожей, гостиной, кабинетов и другие.  В современном виде шкафы несут не только свое функциональное назначение, они являются неотъемлемым атрибутом общего интерьера помещения. В зависимости от размеров помещений шкафы изготавливаются как правило однодверными, двух- и трехдверными, а по размещению могут быть пристенными или угловыми.

            Для изготовления шкафов и тумб используются те же материалы, что и для изготовления других предметов мебели. Для эконом – вариантов используются как правило более простые материалы, такие как ламинированные древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, плиты МДФ, различного вида пластик. Надо отметить, что достаточно элегантно выглядят шкафы, выполненные из древесно-стружечных плит, отделанные древесным шпоном ценных пород древесины и при надлежащем уходе такая мебель может служить многие десятилетия.

            Но естественно самые дорогие элитные шкафы изготавливаются по индивидуальным заказам и только из массивов ценных пород дерева. Самым популярным деревом для изготовления элитной мебели, в том числе и шкафов является дуб благодаря своей прочности, долговечности и благородства своего внешнего вида. В зависимости от обработки дерева для шкафов применяется беленный дуб, дуб слоновой кости, дуб рустикаль и моренный дуб. Элегантность линий и декорирования в сочетании с превосходным материалом и  высоко художественной отделкой делают шкафы из дуба настоящим шедевром классического исполнения.

            Не менее прекрасно выглядят шкафы из других ценных пород – бука, кедра,  ореха и других пород, особенно в сочетании с отделкой из карельской березы. Процесс изготовления элитной мебели очень трудоемкий. Прежде всего древесина подвергается длительной сушке при определенной температуре во избежание последующих ее деформации. Влажность древесины в конце сушки не должна превышать 10%. Все операции по изготовлению и дальнейшей обработке  деталей шкафов выполняются вручную.

            Среди многообразия мебельных стилей, в том числе и шкафов, доминирует классический стиль, который включает в себя гармоничное сочетание уникальных материалов и высочайшего качества их обработки.  Поэтому изготовление таких изделий осуществляются как правило по индивидуальным заказам с учетом назначения помещения, его размеров и  места размещения. Все эти факторы учитываются при разработке дизайна шкафов для  разработки уникальных интерьеров гостиных, кабинетов и спальных комнат с учетом индивидуальных пожеланий к функциональности.

            Безупречная элегантность классических шкафов, созданных руками мастеров по вековым традициям ныне возведена в ранг эксклюзивной роскоши. Наши дизайнеры предложат на суд заказчиков свое видение сложившихся исторических стилей, адаптированных к современным требованиям  уюта, комфорта и функциональности с одной стороны и эстетичности и дизайна с другой. Благородные породы натурального дерева, совершенство форм и линий, великолепный декор с применением художественной резьбы и инкрустации еще более подчеркивают естественные достоинства шкафов и всей элитной мебели.