Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Стеновые панели

В современном мире существуют практически нечем неограниченные возможности отделки жилых, офисных, производственных, торговых, развлекательных и любых других помещений. Наличие на рынке множества видов отделочных материалов дает полную свободу и простор владельцам зданий и помещений в претворении в жизнь своих задумок по отделке квартир, домов, офисов и самых смелых и оригинальных дизайнерских решений.

            Любая отделка помещений должна соответствовать прежде всего их функциональному назначению. К примеру вряд ли вариант отделки гостиной и спальни подойдет к отделке кухни, а выбранная отделка кухни не совсем пригодится к отделке ванной. Многие из нас до сих пор отдают предпочтение отделке стен комнат испытанными веками обоями с множеством их видов и вариантов отделки. При всех достоинствах отделки стен обоями они имеют и некоторые существенные недостатки. Во первых подготовка стен к оклейке обоями требует значительного профессионального опыта, да и сам процесс оклейки при кажущейся своей простоте имеют немало нюансов. Но основным недостатком обоев заключается в том, что большинство их видов даже при самом бережном к ним отношении подвержены выгоранию при солнечном свете и выцветанию и как следствие к потере свежести и первоначального внешнего вида.  И именно  состояние обоев чаще всего подсказывает владельцу о необходимости проведения ремонтно-отделочных работ.

            Уже много лет как в наш быт прочно вошло понятие евроремонта квартир, который принес к нам новые технологии и созданные на их основе современные отделочные материалы. В последнее время все большую популярность приобретают потолочные и стеновые панели из поливинилхлорида (ПВХ) и МДФ. МДФ представляет собой новый древесно-волокнистый плитный материал, изготавливаемый сухим прессованием из мелко-дисперсных древесных стружек. Оба материала являются экологически чистыми с высокими санитарно-гигиеническими свойствами. Оба разновидности панелей имеют большое количество самых разнообразных цветовых оттенков, а панели МДФ удачно имитируют самые разнообразную текстуру дерева, включая благородные его породы. Отделка стен панелями придает дизайну комнаты необычайно привлекательный вид. Процесс отделки стен панелями не слишком сложный, хотя  естественно требует определенных навыков, которыми может овладеть практически каждый.

            Но самыми благородными стеновыми панелями являются панели из натурального дерева, особенно из редких и ценных пород дерева. Натуральные стеновые панели особо украсят любой интерьер домашнего кабинета, гостиной, прихожей или холла  в сочетании с изготавливаемой по индивидуальному заказу мебели из тех же пород дерева. Комплектация панелей с пристенными шкафами и стеллажами является основой для создания уникального индивидуального  дизайна помещения. Такие же панели будут востребованы для отделки стен офисов, развлекательных и других центров. Поэтому многие компании – производители элитной мебели выражают готовность разрабатывать индивидуальный дизайн любых помещений с применением  мебели и стеновых панелей, изготовленных из одних пород дерева или в гармоничном сочетании некоторых пород и в едином стиле. А комбинация индивидуальной элитной мебели и стеновых панелей позволяет достигать наиболее эффектного и роскошного интерьера.

            Очень часто натуральные стеновые панели применяются для создания презентабельного интерьера многих  ресторанов и кафе. Стеновые панели в комплекте со специальной изготовленной мебелью придадут залу ресторана или кафе необходимую роскошь и благородство, что безусловно будет по достоинству оценено постоянными посетителями. Индивидуальный неповторимый интерьер ресторанных залов в сочетании с уникальной кухней будут верным залогом успешного ресторанного бизнеса.