Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

О каминах

С незапамятных времен и по настоящее время многие из людей могут бесконечно долго и неотрывно смотреть на горящий огонь, струящуюся воду и безмолвные горы, пытаясь понять магическую силу этих стихий. По всей вероятности эта тяга к их созерцанию нам передалась от наших далеких предков, живших в древние века. И не случайно в наше время люди вносят в свой быт декоративные камины, мини-фонтаны и картины или репродукции с неповторимым горным пейзажем. Ну а у кого есть возможность строят настоящий действующий камин. Сегодня трудно себе представить загородный дом или тем более коттедж без камина в гостиной.

            В наше время компании-производители каминов предлагают многие тысячи вариантов их видов. А дизайн каждого камина является эксклюзивным и каждый камин не похож на другие. Какой выбрать камин для окончательного оформления интерьера гостиной и всего дома или коттеджа вопрос далеко не простой и на помощь заказчику придут специалисты профессионалы. И вариант выбора типа камина и его отделки зависит прежде всего от выбора общего интерьера жилья, надо помнить, что камин в помещении будет центром внимания для любого человека и основой  интерьера жилья вместе с размещенной элитной мебелью.

            Поэтому начинать устройство камина необходимо с разработки его дизайн-проекта, в котором будут учтены и пожелания заказчика и многие нюансы устройства и отделки камина. Большинство людей, задумывающих устройство камина отдают предпочтение отделке портала камина в классическом стиле природным натуральным камнем. И дизайнер при разработке дизайна отделки будущего камина учтет эти пожелания и предложит варианты отделки с применением гранита, мрамора, оникса и других пород различных цветовых оттенков и рисунков камня из лучших карьеров Италии, Испании, Турции, Португалии, Индии, Бразилии и других стран и континентов. В последнее время все большую популярность приобретают для наружной и внутренней отделки домов и квартир гораздо менее дорогостоящие плиты из искусственного камня, которые полностью имитируют природный камень, не уступая ему в прочности и долговечности.   

            Так же нужно иметь в виду, что истинное функциональное назначение каминов  обогрева жилья в наше время отодвинулось на второй план, потому что современные системы отопления позволяют решать  вопрос обогрева любого жилья без каких-либо проблем. Во главу угла роль камина сводится к созданию уникального и неповторимого интерьера помещения, его комфорта  и истинно домашнего уюта. Что может быть лучше, чем собраться родным, близким, друзьям у открытого огня в ненастную осеннюю погоду или в морозный зимний вечер. 

            Необычные варианты отделки каминов деревянными панелями предлагают некоторые мебельные компании. В этом случае естественно отделка камина должна выполняться из тех же пород дерева и в одном стиле с мебелью. Разумеется, что и отделка камина деревом должна быть только элитной и безупречного качества, как и элитная мебель в гостиной, кабинете или столовой. Компании – мебельные производители используют для изготовления мебели, стеновых панелей и панелей для отделки каминов только из высокосортных заготовок редких и ценных пород дерева таких как дуб, бук, кедр, орех, вишня, красное дерево и других пород. Потому что у этих пород дерева необычайно индивидуальная  и неповторимая текстура и цветовой оттенок дерева. Для создания уникального декора отделки камина широко используются накладная художественная резьба, инкрустация драгоценными металлами полудрагоценными камнями, позолота и патинированная бронза.

Что касается пожарной безопасности каминов с отделкой из дерева, то вопрос решается применением закрытых чугунных или стальных топок. А комплектация каминов кованными аксессуарами – решеткой, дровницей, клещами придадут камину еще большую изысканность, роскошь и благородство.