Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Элитные потолки

Перед дизайнерами, разрабатывающими в наши дни дизайн-проекты квартир, индивидуального жилья или загородных домов, стоит не совсем простая задача по гармоничному сочетанию дизайна конструктивных частей помещений. И в этом вопросе все важно, мелочей в дизайне нет и быть не может. Более того, дизайн стен, их отделка должна соответствовать планируемому напольному покрытию, а дизайн потолочных покрытий – общему дизайну всего помещения.

            Задача по разработке дизайна потолков еще больше усложняется тем, что зарубежные и отечественные предприятия строительной индустрии наполнили рынок строительных услуг неисчерпаемых ассортиментом строительных и отделочных материалов и выбрать среди такого количество действительно нужное тоже непросто.

            В наше время строительные инженеры и конструкторы разработали и внедрили в строительство достаточно вариантов отделки потолков, среди которых наиболее распространены – традиционные оштукатуренные с последующей окраской современными составами,  Профессионалы строители-отделочники доводят поверхность  потолков до идеальной и такой потолок не потеряет своей свежести как минимум 10-15 лет. Подвесные потолки с применением облегченных плит и реечные потолки с алюминиевыми полосами применяются, как правило, в различных подсобных помещениях офисов компаний.

            Подшивные потолки из гипсокартонных листов обеспечивают не только идеальную поверхность, но и предоставляют возможность устройства разноуровневых потолков, в том числе и самых сложных конфигураций. В последние годы повсеместное применение получили панельные потолки с отделкой МДФ и ПВХ панелей, разнообразию которых кажется нет предела. Но все перечисленные виды потолочных покрытий относятся к эконом-варианту.

            К элитным потолкам относятся кессонные и натяжные потолки. В строительстве кессоны широко применяются при устройстве фундаментов наиболее сложных и ответственных конструкций, в архитектуре под кессонами понимают кассеты, то есть квадратные, прямоугольные или многоугольные декоративные углубления в потолочном своде. Кессоны, включающие систему перекрестных балок могут играть и конструктивную роль и кроме того значительно улучшают акустические свойства помещений. Современный кессонный потолок из панелей из массива дерева вызывает восхитительный эффект, особенно когда он дополнен рельефными деталями.

            Кессонные потолки придают любому помещению – гостиной, кабинету, библиотеке, столовой, кабинету руководителя, переговорной и другим помещениям респектабельный внешний вид и особый эксклюзивный шарм, который может многое рассказать без слов о хозяине или руководителе. Спрос на такие потолки среди состоятельных людей постоянно растет, поэтому не случайно для его удовлетворения многие мебельные компании осваивают выпуск кессонных деревянных панелей. Вариантов кессонных потолков очень много, но изготовление дорогостоящих деревянных панелей с высокохудожественной резьбой ручной работы   осуществляется только по индивидуальному заказу по согласованному дизайн-проекту.

            Естественно детали кессонных потолков изготавливаются только из благородных пород дерева и  в едином стиле с изготавливаемой для конкретного помещения элитной мебелью из дерева - от классицизма до барроко, ампира или модерна. Кессонные потолки предоставляют возможность дизайнерам успешно  решать задачи эффектного освещения. Стиль модерн допускает устройство кессонных потолков в комбинации с натяжными потолками. Взяв от каждого вида потолков наиболее характерное дизайнеры создают уникальные конструкции потолков и  неповторимый интерьер помещений.