Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление кухонной мебели

В каждом доме кухня занимает в силу своей специфичности особое место. Естественно прежде кухня предназначена для выполнения основной цели – приготовления пищи. Но поскольку далеко не каждая семья имеет возможность устройство отдельного помещения для столовой, кухня зачастую является не только местом приготовления пищи, но и для ее приема. Поэтому кухни, как правило, незримо разделены на зону приготовления и зону приема пищи, в связи с чем кухня является тем помещением, где чаще всего за общим столом встречается семья в полном составе или ее члены.

            Учитывая все  нюансы нашего быта, многие компании-производители разрабатывают и организуют выпуск различных вариантов моделей мебели для кухни.  При этом каждая кухня должна не только отвечать современным дизайнерским тенденциям, но и максимально отвечать своему функциональному назначению, причем интерьер кухни должен создавать максимальное удобство и для хозяйки у плиты и для семьи и гостей, собравшихся за столом. Кухонные наборы в наше время включают довольно большой перечень предметов мебели. Здесь и кухонные и обеденные столы, многочисленные варианты навесных кухонных шкафов или полок, различные напольные шкафы и пеналы и предметы мягкой мебели – различные модели кухонных угловых диванов, стулья, табуреты и другие предметы.

            Помимо создания наибольшего удобства пользования кухонная мебель должна допускать возможность встраивания кухонной техники – электрической или газовой плиты или варочной панели, духовых шкафов, холодильника, посудомоечной машины, если есть возможность для ее установки. Учитывая постоянное совершенствование кухонной бытовой техники, производители вносят коррективы в модели кухонь, создавая современные интерьеры. Многие производители мебели осуществляют массовый выпуск кухонь как эконом-класса, так и элитной кухонной мебели.

            Основой производства кухонной мебели в последние годы стала модульная система, которая в связи с применением различных материалов позволяет создавать разнообразную по составу и отделке мебель.   Для изготовления кухонной мебели, как и вообще любой мебели эконом-класса применяются самые различные материалы – ламинат, ДСП, с отделкой натуральным шпоном с полной имитацией любых пород дерева, МДФ, стекло, различный пластик. Производители к изготовлению мебели эконом-класса относятся также достаточно внимательно, обеспечивая выпуск мебели только с хорошим качеством в максимально широком и доступном ценовом диапазоне.

Компании, выпускающие кухонную мебель различных стандартов, оснащены различным современным высокопроизводительным станочным оборудованием, среди которых многофункциональные форматно-обрезные станки,  распиловочные, сверлильно-присадочные центры, кромкооблицовочные и другие станки. Применение такого оборудования позволяет добиваться высокой производительности поточных линий и  гарантию изготовления деталей кухонь с высочайшей точностью с отклонением в долях миллиметра.

            Но особое место в производстве кухонной мебели занимает ее  изготовление  по индивидуальным заказам для элитной кухни. Изготовление мебели для такой кухни следует начинать с разработки специалистом дизайнером дизайн-проекта. Дизайнер порекомендует стандарты и стиль кухни в целом, расстановку и встраиваемость бытовой кухонной мебели лучших мировых брендов. Разумеется вся мебель будет изготовлена из выбранных пород дерева и только высокого качества. Фасады кухонных столов, шкафов и полок могут быть комбинированными со стеклом под старину или просто с накладной рельефной художественной резьбой. Под этот общий стиль будет изготовлена и мягкая мебель для обеденной зоны, а также обеденный стол в комплекте со столовыми стульями, чтобы пребывание на кухне всех и каждого всякий раз сопровождалось хорошим и доброжелательным  настроением.