Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление мебели из стекла

Стекло является поистине уникальным материалом и служит человечеству уже многие тысячи лет и сегодня без него невозможно представить нашу жизнь. Стекло с успехом применялось еще в Древнем Египте и сегодня трудно найти область нашей деятельности без применения стекла. Бытовая и лабораторная стеклянная посуда, все виды оптических приборов, строительство и машиностроение и многие другие отрасли, которые без применения стекла просто не могли бы осуществлять свою деятельность.

            Стекло действительно уникальный материал, основным достоинством которого является его прозрачность с высоким коэффициентом светопропускной способности. Кроме того стекло является абсолютно гигиеническим материалом, что имеет важное значение как для бытовых нужд, так и для целого ряда отраслей производства. Однако оно имеет и весьма существенный недостаток, именно оно слишком хрупкое. И тем не менее применение  стекла постоянно расширялось и с незапамятных времен оно нашло применение и при изготовлении мебели. Вначале стекло начали применять при остеклении дверок кухонных и других шкафов, столовых буфетов и другой мебели, тем самым значительно расширив возможности дизайнерских замыслов и решений.

            С течением времени производители стекла не только увеличивали объемы его выпуска, но и постоянно улучшали его свойства. Стекло научились окрашивать практически во все цветовые оттенки, увеличивали его прочность и снижали хрупкость. С появлением новых свойств расширялась область его применения и многочисленные старинные витражи из стекла лучшее тому доказательство, а возможность нанесения разнообразных узоров сделали применение  стекла практически без каких либо ограничений.

            В наше время стекло также широко применяется при изготовлении различной мебели, прежде всего при изготовлении фасадов шкафов. Причем применение различных видов стекла – узорчатого или стекла под старину придают дизайну шкафов необычность и определенный шарм. Появление же, благодаря новейшим технологиям  особо прочного и ударопрочного закаленного стекла, выдерживающего значительные весовые и механические нагрузки,  расширило границы его применения при изготовлении мебели и прежде всего для любителей стиля арт-деко и модерн.

            Многие компании, выпускающие мебель, освоили более 100 вариантов различных столов из стекла – это прежде всего различные журнальные столики, офисные и компьютерные столы, многочисленные виды тумб из стекла для различной аппаратуры и даже обеденные столы из утолщенного стекла. Возможности для изготовления столов различных форм и размеров ничем не ограничены. Столешницы могут быть квадратными, круглыми, овальными и более сложной формы из естественного прозрачного стекла, а также из тонированного стекла – дымчатого, с голубым или зеленоватым оттенком.

Изготовители эксклюзивной мебели постоянно работают над расширением перечня выпускаемой продукции из стекла, в том числе разнообразных стеллажей и стеллажных систем, отличающихся особой элегантностью. В последние годы нашли массовое применение душевые кабины из стекла, отличающихся особой гигиеничностью, любых форм и размеров. Стеклянное полотно применяется зачастую с декором, выполненным гравировкой, с декоративными аппликациями и прочими многоцветными элементами.

Применение в офисах мебели из стекла предполагает устройство перегородок и дверей из стекла, или деревянных дверей со стеклом сделают офисные помещения не только соответствующим современным тенденциям, но и значительно светлей и визуально просторней.  Любая мебель из стекла с элементами декора из нержавеющего стекла не просто органически впишется в общий интерьер дома или офиса, а может стать организующим элементом при оформлении интерьера определенного стиля