Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление резной мебели из дерева

Производители мебели всегда преследуют одну цель – мало изготовить ее в соответствии с функциональным назначением, мебели еще нужно придать присущей ей дизайн. Изготовленная в соответствии с замыслом дизайнера мебель будет иметь совершенно иной облик, который будет способствовать формированию неповторимого интерьера квартиры или дома и созданию теплого домашнего уюта, в котором мы проводим большую часть времени.

            А изготовление элитной мебели из ценных пород дерева в принципе невозможно без создания уникального декора. Для декорирования элитной мебели применяются самые различные способы и прежде всего инкрустация и художественная резьба. Для изготовления элитной мебели по индивидуальным заказам применяются более дорогостоящие способы декорирования, такие как позолота, отделка патинированной бронзой и другие способы.

            Наиболее доступным способом отделки мебели является резьба по дереву, причем резьба осуществляется или непосредственно деталей мебели, или применяется накладная резьба. Причем резьба может выполняться как по стандартным эскизам компании-изготовителя, так и  по индивидуальным, совместно разработанным с художником компании  эскизам. При этом резьба осуществляется зачастую смешанным способом – резьба фона сюжета или орнамента выполняется машинным способом, а характерные детали прорезаются вручную.

            Искусством  резьбы по дереву с древнейших времен овладевали многие народы мира и нашей страны. Увлечение резьбой по дереву не явилось случайностью. Как оказалось многие породы дерева просто созданы самой природой для художественной резьбы. Дерево в принципе любой породы является наиболее приспособленным для резьбы природным материалом, который позволяет осуществлять обработку в любых направлениях, как вдоль волокон, так и поперек или под любым к волокнам углом. Увлечение художественной резьбой начиналось прежде всего с вырезания детских игрушек и в этом промысле наши умельцы с давних времен достигли совершенства, создавая изделия мирового уровня.

Резное дерево, выполненное истинным мастером поражает воображение многих природной красотой текстуры натурального дерева, благородной роскошью резьбы и изяществом ее линий. Резные изделия из дерева сохраняются не только многие годы, но даже не одно  столетие, чему свидетельство многие прекрасно сохранившиеся музейные экспонаты. По этим причинам резьба по дереву и в наше время является наиболее распространенным, доступным и востребованным способом декорирования мебели.

Как правило заказчики и покупатели приобретают готовую мебель или заказывают ее по своим индивидуальным эскизам в едином стиле для всей квартиры или дома для создания единого интерьера. В гостиной, к примеру, будут великолепно смотреться шкафы, тумбы, комоды, стеллажи и стеллажные системы, декорированные тонкой художественной резьбой.  Намного благородней будет внешний вид дивана и кресел, украшенных накладными резными деталями. А если в современной гостиной имеется камин, который является прежде всего центром организации интерьера в целом, то включение в дизайн околокаминного пространства резных элементов придаст дизайну камина и интерьеру гостиной ту индивидуальность и неповторимость, к которой стремился владелец дома.

Сегодня даже людям со средним доходом невозможно представить приобретение просто кровати для своей спальни, которая будет центром организации ее интерьера. Кровать со спинками, декорированными даже незамысловатой резьбой приобретает свою привлекательность и благородство и потребует отделку в таком же едином стиле и всей мебели спальни.