Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление барных стоек из дерева

В наше время практически в каждом городе и особенно в крупных городах создана широкая сеть ресторанов, кафе, баров, в которых горожанам предоставляется возможность отметить корпоративное и семейное торжество, встретиться с друзьями и даже провести деловую встречу, а то и просто отдохнуть. Обстановка в таких заведениях, их интерьер, созданная в них атмосфера и состояние кухни целиком и полностью зависят от воли владельца, его вкуса, желания, предпочтения и возможностей. И каждый владелец ресторана или кафе стремится к тому, чтобы общий интерьер, поддерживаемая персоналом атмосфера радушия и гостеприимства были уникальными, не похожими на соседние заведения и неповторимыми, подчеркивающими стиль, характер и специфику именно этого заведения.

Многие рестораны и кафе еще на стадии разработки дизайн-проекта залов предусматривают устройство бара, выделяя для него подчас самое лучшее со всех сторон пространство. В барах посетителей ждут различные напитки из самых разных стран – алкогольные и алкогольные коктейли, безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки и другие. Поэтому барные стойки изготавливаются с учетом специфики их назначения и не забывая прежде всего о их функциональности. При разработке дизайна и декора барной стойки   нужно не упустить из вида и организацию рабочего места барменов, им ведь приходится трудиться на ногах и не всегда в спокойной обстановке по многу часов.

Учитывая возросшую потребность в барных стойках, многие производители мебели разрабатывают и изготавливают заблаговременно барные стойки по универсальным стандартам, которые пользуются хорошим спросом и заслуженной популярностью. Однако лучшая барная стойка это та, которая изготовлена по индивидуальному заказу, потому что именно барная стойка является центром формирования общего интерьера зала заведения. Поэтому художники-дизайнеры мебельных компаний настоятельно рекомендуют заказчикам не только барную стойку, а всю мебель ресторана или кафе выполнить в едином стиле, более того в том же стиле необходимо выполнять и отделку всего зала. При изготовлении барных стоек по индивидуальным заказам мебельные производители не упускают из вида три основных фактора и специфики изделий. Прежде всего они должны быть эргономичными, то есть максимально удобными как для посетителей, так и для обслуживающего персонала, дизайн барной стойки не должен «выпадать» из общего интерьера зала и быть диссонансом. Большое внимание уделяется и практичности применяемых материалов

 Для изготовления барных стоек мебельные компании используют самые различные листовые материалы. Это и листы МДФ с фактурой под ценные породы дерева, ламинированной ДСП, а также ДСП, отфанерованные натуральным древесным шпоном, ламинат и другие материалы. Нужно отметить, что и вся мебель и барные стойки из перечисленных материалов по весьма доступным ценам имеют достаточно презентабельный вид и, несмотря на значительные механические нагрузки, исправно служат многие годы.

Элитные рестораны отделку залов, ресторанную мебель и барные стойки заказывают только из массива дерева и, как правило, ценных и благородных пород – дуба различной выделки, бука, кедра, ореха, вишни, груши и импортной древесины. Применение натурального, созданного самой природой, уникального экологически чистого материала выгодно отличают любую элитную мебель от изделий массового производства. Основное требование к столешницам стоек, они должны быть прочными, надежными и максимально гигиеничными, поэтому  они изготавливаются из натурального дерева твердых пород, но зачастую из полированного природного камня – мрамора или гранита.