Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Отделка интерьера натуральным деревом

В наше время все большую популярность набирает отделка домов и квартир стеновыми и потолочными панелями. Рост популярности панелей не случаен, потому что по сравнению с традиционными технологиями – покраской, оклейкой обоями, отделка панелями придают помещениям завершенный интерьер и необычный комфорт. Отечественные и зарубежные производители панелей, учитывая растущий спрос, увеличивают объем их выпуска и разрабатывают новые виды панелей. На сегодняшний день строительный рынок предлагает самые различные по назначению панели из самых различных материалов. Наиболее распространенными являются виниловые панели, а также панели из МДФ и ламината.

Однако совершенство интерьеру придает дому или квартире  отделка панелями из натурального дерева и несмотря на их высокую стоимость, все больше людей отдают предпочтение именно панелям из дерева. Дерево является натуральным природным материалом с уникальными и универсальными свойствами, подаренными ему самой природой. Прежде всего дерево обладает достаточной прочностью и зачастую применяется для изготовления несущих конструкций. Издавна основным строительным и отделочным материалом для народов северных стран было дерево. Из дерева изготавливали все, что нужно для жизни человека. Из него строили дома и церкви, благодаря легкой обрабатываемости из дерева изготавливали мебель и посуду, орудия труда и детские игрушки. Многие деревянные строения старины дошли и до наших дней как образы деревянного зодчества.

И в наши дни дерево остается наиболее востребованным натуральным материалом для изготовления мебели и прежде всего элитной мебели из дерева. Дерево с успехом применяется и в качестве натурального отделочного материала. Отделка дома натуральным деревом превращает его в индивидуальное, неповторимое и уютное жилище, наполненное теплотой комфорта. Дерево щедро отдает людям накопленное им за многие годы солнечное тепло, а текстура многих пород дерева настолько уникальна, что изделиями из него можно любоваться бесконечно. Помимо этого дерево является экологически чистым материалом и заменить его не может ни один из искусственно созданных материалов.

Многие производители мебели освоили производство разнообразных стеновых и потолочных панелей из различных пород дерева от распространенных до ценных и редких пород.  Поскольку отделка дома элитными деревянными панелями является дорогостоящей, заказчикам целесообразно оформлять заказ на их изготовление одновременно с заказом на изготовление индивидуальной элитной мебели. Потому что по всем интерьерным канонам элитные панели должны изготавливаться в едином с элитной мебелью стиле.  Для изготовления элитных деревянных панелей используются только высокосортные заготовки, потому что только  такие заготовки позволяют получать панели без единого дефекта.

Интерьеры разных комнат могут быть созданы в едином стиле, но тем не менее с учетом их назначения и многих нюансов. Если интерьер гостиной может быть, прежде всего торжественным с благородной роскошью, потому что гостиная является местом встречи и общения с родственниками, друзьями и близкими людьми и никакая деталь интерьера не должна диссонировать с общей изысканной и радушной атмосферой. Отделка, как и мебель спальни может быть также роскошной, но прежде всего она должна быть спокойной и создавать атмосферу отдыха и восстановления сил после напряженного рабочего дня. Интерьер и мебель детских напротив должны быть солнечными, яркими и красочными как и детство живущих в них малышей.