Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Устройство элитных полов из дерева

Завершающей стадией создания интерьера любой жилой комнаты в ходе выполнения отделочных и ремонтных работ является устройство пола. В настоящее время рынок строительных услуг предлагает в любом городе огромнейший выбор отечественных и зарубежных как натуральных, так и искусственных напольных покрытий. Внедрение новых технологий при производстве искусственных покрытий позволяет получать покрытия совершенно иного качества, повышенной износостойкости и различных цветовых оттенков и узоров.

Большим спросом при устройстве полов продолжает пользоваться наш традиционный линолеум. Некоторые отечественные производители освоили выпуск линолеума по евростандарту, отличающегося твердостью, особой прочностью и износостойкостью.  Прекрасными получаются полы с применением ламината, нового напольного покрытия исключительной твердости, прочности и износостойкости с полной имитацией натурального паркета любой породы дерева и к тому же по весьма доступным ценам. Любителям мягких напольных покрытий торговая сеть предлагает практически неограниченный выбор натуральных и синтетических ковровых изделий.

Однако для устройства элитных полов в элитных квартирах и домах применяются только натуральные напольные материалы и прежде всего такие как массивная доска и паркет из редких и ценных пород дерева и паркетная доска.. Учитывая растущий спрос на отделочные материалы из дерева многие производители элитной мебели осваивают выпуск элитных стеновых панелей и паркетных изделий, каждый вид из которых имеют свою сферу применения, свои достоинства и преимущества.

Каждый вид изделий изготавливается из натурального природного материала и являются экологически чистыми изделиями и обладают отличными тепло- и шумоизолирующими качествами. Кроме всех достоинств паркетные изделия имеют прекрасную текстуру конкретной породы дерева и щедро отдают жильцам накопленное за время роста солнечное тепло.

В связи с достаточно большими размерами массивная доска применяется в основном для устройства полов в помещениях площадью не менее 40 квадратных метров. Длина массивных досок обычно колеблется от 60 см до 3 метров, по индивидуальным заказам длина может быть и больше, ширина досок – 8-15 см при толщине, как правило, 22 мм, в том числе рабочей поверхности не мене  10 мм.  Профессионально уложенная паркетная доска придает полу цельный вид. Особую благородную роскошь такой пол придаст просторной гостиной и кабинету в сочетании с элитными стеновыми панелями и элитной мебелью, выполненных, естественно в едином стиле.

Штучный  паркет представляет собой изделия меньших размеров, поэтому нет никаких ограничений при его применении. Ширина паркетных планок обычно составляет 4-7,5 см, длина – от 20см до полуметра, толщиной 15-22 мм при толщине рабочей поверхности не менее 7-8 мм. Укладка паркета требует высокой квалификации укладчиков, называющихся паркетчиками. Большое внимания паркетчики уделяют подготовке основания, которое должно быть максимально прочным и идеально ровным. Существуют различные способов укладки паркета – от традиционной елочки, до прямой и косой палуб, укладки в квадрат и укладки художественного паркета.

Для изготовления массивной доски и паркета используются только редкие породы дерева и желательно более твердых, нельзя забывать, что помимо эстетической привлекательности, паркету предстоит нести и немалую эксплуатационную нагрузку. Для изготовления паркетных изделий используются, прежде всего, дуб, бук, кедр, орех, клен, ясень и другие породы.

Паркетная доска представляет собой упрощенный вариант штучного паркета и также широко применяется при устройстве полов..