Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Уход за элитной мебелью из дерева

Любая мебель из натурального дерева обладает массой достоинств по сравнению с мебелью из других материалов. Мебель из дерева изготавливается не для массового производства, потому что над ее созданием трудятся многие мастера, выполняя ряд операций только вручную. Мебель из дерева поражает прежде всего своей красотой и красотой текстуры дерева, словно испытываешь ощущение солнечного тепла дерева, которое оно накопило за многие годы своего роста и которым оно щедро делится с человеком.

Деревянная мебель создает идеальные условия для хранения различных вещей и продуктов. Верхняя одежда, постельное белье в шкафах из дерева не теряет своего первоначального вида, продукты в кухонных шкафах могут храниться весь срок хранения без потери своего качества.

Однако дерево чутко реагирует на даже незначительное изменение внешних условий. Особое негативное  воздействие на него оказывают прямые солнечные лучи, температура и влажность в помещении. Если мастера мебельщики, применяя новые технологии и современные отделочные материалы, изготавливают мебель только высокого качества, прочной, надежной и долговечной. Такая мебель будет служить владельцу много лет.

Но владельцу необходимо обеспечить надлежащий уход за натуральной деревянной мебелью, чтобы она также в течение длительного времени не теряла своей привлекательности и первоначального внешнего вида. Особо бережное обращение и регулярный уход нужен элитной мебели, изготовленной из редких и благородных пород дерева. 

О расстановке мебели нужно позаботиться заранее, ей нужно подобрать место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Если такой возможности нет, то необходимо оборудовать окна жалюзи, они отлично защищают комнату от излишних прямых солнечных лучей. Жалюзи любых размеров и на любой вкус и по более чем доступным ценам можно без проблем приобрести в торговой сети, а компании по производству современных деревянных, алюминиевых окон или из ПВХ, как правило, комплектуют жалюзи. Вторая необходимость в расстановке мебели, ее желательно устанавливать по возможности вдали от отопительных приборов, во всяком случае не ближе одного метра. Длительному сохранению мебели способствует и бережное к ней отношение, не ставить на нее нагретый утюг и другие горячие или замороженные предметы или продукты.

Основным загрязнителем любой мебели является бытовая пыль и уход за мебелью не ограничивается только удалением пыли. Время не щадит любой материал, в том числе и покрытие мебели, хотя компании-производители мебели располагают широким выбором современных пропиток и покрытий древесины, увеличивающими сроки сохранения первоначального привлекательного вида мебели. Для поддержания первоначального вида мебели, особенно элитной, необходимо регулярно протирать ее чистящими средствами.

Производители бытовой химии выпускают широкую гамму различных чистящих средств для мебели. К сожалению не все производители добросовестно выпускают качественные средства, поэтому к их выбору, а тем более к применению нужно относиться крайне внимательно и осторожно. Приобретать, а тем более пользоваться можно только проверенным чистящим средством, если проверенного средства в наличии нет, то нужно посоветоваться с консультантом при покупке иного средства. Еще более осторожным следует быть при использовании незнакомого средства.

Для начала можно попробовать его в небольшом количестве на невидимой боковой поверхности шкафа или тумбы, нанести в соответствии с инструкцией средство, а затем насухо протереть сухой, чистой и мягкой тканью до первоначального блеска и оценить результат. При положительном результате пробной чистки можно приступать к полной чистке мебели.