Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление элитной мебели

Специалисты и мастера по производству мебели справедливо полагают, что элитная мебель может быть из натурального дерева и только из твердых, редких и ценных пород, имеющих прекрасную для каждой породы неповторимую природную текстуру и благородные оттенки. Дерево является уникальным природным экологически чистым материалом, обладающим достаточной прочностью и в тоже время легкостью обработки. Благодаря своим качествам дерево с незапамятных времен пользуется огромным спросом и заслуженным уважением человека как строительный и отделочный материал.

За минувшие века и до наших дней дерево является основным материалом для изготовления мебели. В наше время, в связи с появлением самых разнообразных материалов – таких как простой и ламинированной ДСП, модифицированных плит МДФ, различных пластиков,  производство мебели эконом-класса достигло массового масштаба по весьма доступным ценам. Кстати мебель из новых материалов имеет довольно привлекательный вид, достаточно прочна и при бережном отношении долговечна.   

Однако современные тенденции в создании элитного интерьера дома, квартиры  ориентированы на применение только деревянной элитной мебели, которая способна создать в доме неповторимую атмосферу комфорта и истинного домашнего уюта. Помимо этого мебель из дерева, благодаря аккумулированию солнечного тепла и природной энергетики, благоприятно действует на здоровье и самочувствие живущих в таком доме.

Для изготовления элитной мебели используются такие породы дерева как дуб, бук, орех, ясень, вишня, красное дерево и другие породы, в том числе и импортные, включая и экзотические породы. Дуб с древнейших времен являлся лучшим деревом для строительства и ценной породы для изготовления различных бытовых предметов, в том числе и сделанной на века мебели. Благодаря своей особой твердости, прочности, долговечности, великолепной прекрасной и ярко выраженной текстуре с разными от светло желтого до красно-бурого оттенками, темнеющими со временем, дуб является лидером среди других пород для изготовления элитной мебели.  Еще большей популярностью пользуется среди мастеров мебельного производства дуб специальной выделки от выбеленного дуба до моренного.

Элитная мебель из бука является достойным дополнением мебели из дуба. Бук как и дуб также обладает твердостью, высокой прочностью и такой же долговечностью, но в отличие от дуба поддается более легкой обработке. Мастера по производству мебели отдают предпочтение буку с мелкой текстурой светло-розового оттенка, создающего чрезвычайно теплую уютную атмосферу в доме. Орех так же является  твердой породой, к тому же устойчив к деформациям и достаточно легко обрабатывается. Поклонники ореховой мебели покоряются удивительной теплотой  расцветки и ее необычной декоративностью.

Необычной своей красотой поражает потенциальных покупателей и заказчиков элитная мебель из ясеня, прочной породы дерева с богатым текстурным рисунком и различной цветовой гаммой.  Особняком среди всех видов мебели выделяется элитная мебель из розовато-коричневой вишни,   имеющей изящный, утонченный и визуально теплый внешний вид. Декоративная текстура вишни гармонично сочетается с художественной накладной резьбой и витражами из стекла, особенно, если мебель выполнена в классическом стиле. В такой мебели оригинально выглядят любые шкафы для гостиной, спальни и даже кухни с дверками с заполнением из стекла под старину.

Для завершения интерьера элитного дома или квартиры необходимо устройство отделки из такой же породы дерева что и элитная мебель и в том же стиле декоративного камина. Элитная мебель из любых благородных пород дерева позволит создать тот индивидуальный неповторимый комфорт и уют в доме на многие годы.