Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Что отличает эксклюзивную элитную мебель

Эксклюзивная элитная мебель отличается от массовой мебели прежде всего тем, что она проектируется для конкретного заказчика и для конкретного помещения и жилого пространства. Этой мебели нет и не может быть ни в одном даже самом изысканном мебельном каталоге. Создание эксклюзивной элитной мебели процесс сложный и длительный и он начинается с разработки общего дизайна и будущего интерьера дома, квартиры и дизайна мебели для каждой комнаты.

При разработке дизайна квартиры и дизайна мебели учитываются все факторы – назначение и площадь комнаты, индивидуальные предпочтения и вкусы заказчика, общая расстановка мебели и другие даже незначительные детали, хотя незначительных деталей в таком важном процессе не бывает. Изготовление эксклюзивной элитной мебели по индивидуальным проектам предоставляет неограниченные возможности владельцу обустройства своего жилья и создания индивидуального и неповторимого интерьера и уютного комфорта.

Элитную эксклюзивную  мебель от типовой отличает прежде всего ее индивидуальность на всех этапах изготовления от авторского дизайна до авторского изготовления, учитывающего характер, вкусы, жизненное кредо и даже настроение владельца. И у каждого, кто увидит такую мебель даже не возникнет мысли, что подобную он где-то такую же видел.

Любая мебель должна удовлетворять прежде всего предъявляемым требованиям в части удобства пользования, то есть требованиям функциональности и эргономичности. Не секрет, что каждый диван или кресло отличается от другого удобством сидеть, у одного и форма, набивка, и обивка престижной тканью, да и просто внешний облик  предполагают удобство пользования. Элитную мебель отличает ко всему прочему и максимальное удобство ею пользования, в том числе наличие совершенных механизмов открывания и закрывания дверок,  наличие необходимого количества полок и их оптимальное расположение, внешний соответствующий уникальному дизайну вид. Не менее уникальными у элитной мебели и формы шкафов, комодов, тумб, диванов, кресел и другой мебели,  которые формируют ее предельную функциональность и эргономичность.

Функциональность и эргономичность элитной эксклюзивной мебели важны не сами по себе как факторы удобства пользования ее, а в основном  важны как факторы, создающие тот прекрасный, согретый душевной теплотой комфорт. Необычное удобство диванов, роскошная пышность кресел и просторность кровати – это тоже  основа домашнего комфорта, которая отличает элитную мебель от бытовой, даже хорошего качества.

Надежность, прочность и долговечность это не менее важные критерии элитной мебели, чем ее индивидуальный дизайн и индивидуальный внешний облик. Прочность, надежность и длительный срок службы элитной мебели обеспечиваются еще на ранней стадии ее изготовления, а именно с выбора заготовок материалов. В связи с особыми требованиями, предъявляемыми к элитной эксклюзивной мебели, ее изготовление является прерогативой крупных стабильных мебельных компаний, имеющих солидную производственную базу и владеющих новыми современными технологиями. 

Заготовки древесины, а это только твердых и благородных пород, должны быть только высшего сорта. В связи с тем, что обработка деталей будущей мебели производится в основном вручную, процесс изготовления элитной мебели достаточно длительный. На заключительных этапах изготовления элитной мебели ее декорируют различными способами –от художественной накладной резьбы до инкрустации и позолоты. Для элитной мебели должны применяться поистине художественная совершенная и качественная фурнитура – дверные петли, необычные ручки и другие аксессуары, все, что лишний раз подчеркивает индивидуальность элитной эксклюзивной мебели.