Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Современная технология изготовления деревянных дверей

Межкомнатные двери являются не только и не столько ограждающими конструкциями, разделяющими комнатные пространства. Любая комнатная дверь – это, прежде всего часть ее интерьера, поэтому она должна, как минимум, соответствовать ему. Отечественные и зарубежные производители осуществляют изготовление межкомнатных дверей из различных материалов и представляют на рынке широкий выбор в таком же широком ценовом диапазоне.

 Для изготовления межкомнатных дверей эконом-класса применяются различные материалы – ламинированная ДСП (древесно-стружечная плита), мебельная фанера, отделанная шпоном редких пород дерева, мелкодисперсная древесная фанера (МДФ), древевесно-волокнистая плита (ДВП) и другие материалы. Объективности ради необходимо отметить, что качество, надежность и достаточно презентабельный внешний вид дверей из этих материалов более чем соответствуют скромному, современному интерьеру.

Для элитного интерьера, сформированного элитной мебелью разумеется нужны иные двери, спрос на которые неуклонно растет.  Учитывая растущий спрос на элитные двери к их производству, помимо компаний по изготовлению дверей, активно подключаются и крупные мебельные компании. Это вполне понятно, потому что технология изготовления элитных межкомнатных дверей такая же как и изготовления элитной мебели. Для изготовления элитных дверей, как и для изготовления элитной мебели, используется только дерево и только особых пород. Учитывая постоянную нагрузку, для изготовления элитных дверей используются твердые породы дерева, как правило, дуб или бук.

Прочность, надежность, добротность и долговечность элитных межкомнатных дверей обусловлены прежде всего использованием высокосортных заготовок дуба или бука и технологическими преимуществами изготовления отечественных дверей, которые успешно конкурируют с лучшими образцами дверей зарубежных производителей. Безукоризненное качество и надежность дверей достигается соблюдением всех условий на всех этапах длительной технологической цепочки, первым звеном которой является соблюдение однородности применяемого материала. Если двери изготавливаются дубовыми, значит все конструктивные элементы должны быть из дуба и не применяться какие-то детали из других пород.

Целостность и монолитность дверного полотна достигается облицовкой обвязки (царг) массивных полотен панелями из цельной доски и облицовкой заполнений дверных полотен (филенок) с определенным соотношением ширины и толщины. В местах склейки филенок используются технологические минишипы – гребенки, которая увеличивает многократно площадь склеиваемых поверхностей и по сути является надежной защитой изделия от растрескивания и других деформаций.

Все двери после своей сборки проходят этап ручной обработки декора, что вносит новые решения в общий стиль интерьера комнаты. Художественное декорирование дверей осуществляется различными способами от отделки под старину до инкрустации и применения новой техники безмазковой живописи в любом стиле и цветовом решении. Для элитных дверей нужна соответствующая совершенная фурнитура. Если двери выполнены как и вся мебель под старину, значит и дверные петли и ручки должны быть тоже под старину, если двери выполнены в стиле модерн, значит и фурнитура должна быть современной.

Для комнат большой площадью – гостиных, столовых дверные проемы, как правило, более широкие, для которых   более подходят раздвижные двери. И как все элитные двери раздвижные двери также должны быть изготовлены в таком же стиле, что и элитная мебель гостиных  - шкафы, тумбы, стеллажи и столовых с таким же художественным декорированием.