Мы вКонтактеМы в Instagram
Тел.: +7 (812) 946-18-24, +7 (812) 941-80-81      
Просьба, по вопросам рекламы, аудита и продвижения сайта не беспокоить

Статьи

Изготовление шкафов и стеллажных систем

История создания человечеством шкафов не менее удивительная, чем история создания комодов, тем более, что первые шкафы начали изготавливаться на базе комодов. С течением времени происходило совершенствование шкафов, их внутреннего устройства и внешнего облика и в современном мире насчитываются десятки видов шкафов, самых различных по назначению, конструкции, размерам, внешнему виду и отделке.

Только в нашей стране крупными производителями мебели выпускаются встроенные шкафы-купе, шкафы для одежды, шкафы-стенки в гостиную, шкафы для спален и детских, шкафы для прихожей и гардеробные шкафы, книжные шкафы, стеллажи и стеллажные системы, угловые шкафы и встроенные угловые шкафы-купе, офисные шкафы для документов и одежды. В зависимости от своих размеров шкафы изготавливаются двух дверными или трех и даже четырех дверными.  В мебельных центрах и салонах наших городов представлен широкий ассортимент шкафов различных размеров из различных материалов.

Для массового производства шкафов используются привычные всем материалы. Прежде всего, мебельная фанера, древесно-стружечная плита (ДСП) ламинированная или для более дорогих моделей отделанная шпоном ценных пород дерева. В последнее время широкое применение для изготовления корпусной мебели, в том числе стеллажей и шкафов, находит мелкодисперсная фанера (МДФ). Для задних стенок шкафов продолжается применение древесно-волокнистых плит (ДВП), ламинированных или окрашенных. Для отделки фасадов и дверок шкафов применяются зеркала, стекло и различные пластики. Современную массовую мебель отличают хорошее качество, достаточно презентабельный внешний вид и при бережном отношении продолжительный срок службы.

Многие мебельные компании не ограничиваются производством массовой мебели, а учитывая растущий спрос определенных слоев населения, организовали изготовление индивидуальной элитной мебели на заказ. До начала изготовления мебели на заказ администрация компании настоятельно порекомендуют пригласить ее специалиста домой, чтобы в спокойной обстановке продумать все детали будущего шкафа. Он на месте произведет необходимые замеры и предложит на выбор сотни вариантов изготовления шкафов с учетом помещения и назначения шкафа, а также учитывая формируемый интерьер определенной комнаты или помещения.

Для изготовления шкафов применяются только самые лучшие породы дерева. Наиболее востребованным деревом для изготовления шкафов  является дуб различной отделки от выбеленного до моренного. Любые сорта дуба отличают его необычная добротная текстура, украшающая любое изделие, а его твердость и прочность будет залогом длительного пользования мебелью. Под стать дубовым шкафам изготавливаются шкафы из бука и ореха. Многие заказчики отдают предпочтение мебели из ясеня, груши или вишни. В результате совместного обсуждения будет выбран именно нужный вариант шкафа с максимальным учетом пожеланий заказчика, в результате которого шкаф помимо своих функциональных возможностей идеально впишется в интерьер комнаты, привнеся в него дополнительный комфорт и элегантность.

В последние годы широкое распространение получили встроенные шкафы-купе с раздвижными дверями. Как правило, такие шкафы применяются  при стесненности пространства или в целях его экономии. Такими условиями могут быть различного рода ниши в комнате и не слишком просторные многих квартир прихожие, в которых применение обычных шкафов с раздвижными дверями  практически невозможно. Изготовители шкафов-купе зачастую предлагают устанавливать в них зеркальные двери, которые сделают любое помещение светлей и визуально просторней.